您好,欢迎进入四川省康复医学会官方网站!
今天是:
电子证书查询

院企推荐

院企推荐 您当前的位置:网站首页 - 院企推荐 - 院企推荐
<

成都康弘药业集团

来源:四川省康复医学会 发布时间:2018-03-14 点击次数:116 【字体:    

blob.png


成都康弘药业集团简介

成都康弘药业集团是以成都康弘科技实业(集团)有限公司为核心而组建的现代化医药企业集团,成立于1994年8月,总部位于四川成都,主要成员公司有:成都康弘制药有限公司,成都大西南制药股份有限公司,四川济生堂药业有限公司,成都康弘生物科技有限公司,成都法玛基因科技有限公司,四川康弘制剂工程开发有限公司,四川康弘医药贸易有限公司,成都康弘医药贸易有限公司,新加坡余仁生-康弘植物药有限公司等九家公司。

集团现有员工2300余人,拥有占地面积20余万平方米、建筑面积达7万多平方米的现代化生产基地,总资产逾10亿元。

康弘集团始终坚持以产品创新、技术创新为主导的创新型发展战略,走专业化发展道路,专注于消化、心脑血管、精神神经、呼吸、内分泌及肿瘤领域的药品研发和销售,逐步形成了自己的核心竞争力,拥有自主开发的专利技术61项,拥有PCT专利5项。

集团自成立以来,得到了各级政府的关心指导和各界人士以及广大患者的厚爱,企业规模与经济效益获得了长足发展,已累计向国家上缴税收逾6亿元,连续5年被评为省、市重点优势企业。"康平盛世,弘济众生",康弘集团将一如既往坚持走创新型发展道路,稳健务实,不断开拓,使之成为"社会认可、行业尊重、客户满意、员工爱戴"的医药企业集团,以报效国家,回报社会。

2006年10月,集团获得由国家发展和改革委员会、科技部等五部委联合授予的《国家认定企业技术中心》。


概述--科技篇

集团一直秉承"以医药为先导,高科技为依托,建设现代化医药企业集团"的战略思想打造高精尖科研团队,现拥有新药筛选、开发、中试和产业化四个技术平台,是国家科技部认定的高新技术企业。

成都康弘博士后工作站,是国家人事部授予的企业博士后科研工作站,主要从事新药筛选、评价的模型研究,新药筛选,新的释药系统研究和生物信息药理学研究,现已有十名博士进站从事研究工作。

四川康弘制剂工程开发有限公司,主要从事天然药物、中药和化学药品新药开发,并先后开发上市20多个新产品。目前在研新产品有近20项,涉及新化学结构的一类化学新药、有效成份/有效部位的中药或天然药物、中药或天然药物为主的复方制剂、新的释药系统制剂和现代制药工艺的高科技技术的应用,所有在研项目都拥有自主独立的知识产权,上市的新产品线规划和布局到未来8年以上。

成都法玛基因科技有限公司,是一家专门运用现代新药筛选技术进行创新药物筛选,并利用基因芯片技术进行生物信息药理学研究,评价药物作用机理的高科技企业。通过借助天然药物研究手段建立科学的样品库和信息资源库,并针对已确定疾病或药物靶点,建立了基于分子水平、细胞水平和动物水平的新药筛选模型,以筛选、评价和发现原创的具有自主独立知识产权的新药。

2005年成立了成都康弘生物科技有限公司,主要致力于研究、开发和生产以生物技术为手段开发的治疗性药物。本公司目前已建立了三个新产品创新和产业化技术平台(蛋白质基因工程技术平台、基因治疗技术平台和生物大分子药物大规模生产技术平台),正在研究开发三个国家一类新药,其中包括已进入临床试验的抗肿瘤药物。公司已与美国多家企业建立了合作关系,集团通过康弘生物与国际接轨,为今后源源不断的研发出新产品建立了可持续发展机制。康弘生物的成立和发展为集团在生物经济时代的进一步发展和壮大奠定了坚实的基础。

 

概述--生产篇

集团可生产5种剂型,20多个产品,拥有3个GMP生产基地。

成都康弘制药有限公司是集团天然药物生产基地,也是康弘药业集团生产体系的起点,1998年中药生产体系全部通过国家药品监督管理局组织的GMP认证,成为四川省第一个获得GMP体系认证的制药企业,取得国家药监局颁发的第一号GMP认证证书(A0001号)。多年来,公司秉承中医中药良方,"松龄血脉康胶囊"、"一清胶囊"、"镇咳宁胶囊"3个品种为国家中药保护品种,同时"一清胶囊"获四川省名牌产品称号,并因选料上乘、疗效确切、质量可靠等优势成为国内畅销产品。

成都大西南制药股份有限公司是一家化学药生产基地,生产区按照SFDA规定和GMP的标准设计、兴建,于1998年12月正式投产。主要从事"神经精神"、"消化"两大领域药品的生产,代表产品有全球第一个SNRI类抗抑郁药"博乐欣"(盐酸文拉法辛胶囊)、全球第一个DSS类抗精神病药"博思清"(阿立哌唑片)、消化道促动力药"新络纳"(枸橼酸莫沙必利分散片),其中"博乐欣"被评为1999年度"国家级重点新产品","博乐欣"、"新络纳"、"博思清"分别被列入国家火炬计划项目。大西南引进先进的制药设备,拥有国内先进的缓控释片剂和分散片生产技术,为其赢得中国市场精神神经及消化领域中领先地位奠定了基础。

四川济生堂药业有限公司(原四川省济生制药厂)是康弘药业集团下属的传统中药生产基地,始创于1921年,是中国中药行业老字号。八十多年来,企业恪守创始人倡导的"炮制虽繁必不省人工,品位虽贵必不省物力"的经营宗旨,精制各类中药制剂,深受海内外患者欢迎。推出的"胆舒胶囊"、"感咳双清胶囊"等产品享有很好的声誉,获得了一系列国家级的荣誉称号。其中"感咳双清胶囊"是国内首个专门用于上呼吸道感染和急性支气管炎治疗的高效植物单体药物,获得了20年独立自主知识产权保护。

   

概述--营销篇

集团拥有3家从事药品经营业务的专业营销公司,目前主要经销集团生产的"博乐欣(盐酸文拉法辛胶囊)"、"博思清(阿立哌唑片)"、"新络纳(枸橼酸莫沙必利分散片)"、"胆舒胶囊"、"松龄血脉康胶囊"、"一清胶囊"、"感咳双清胶囊"、"镇咳宁胶囊"等产品。

集团营销始终坚持走"自建网络,规范管理,以品质求生存,以服务求效益"的专业营销道路。已建成覆盖全国30个省、市、自治区的营销网络。

集团拥有一支专业化营销队伍。我们在组建队伍的同时逐步建立了完善的培训机制,经过多年来市场销售的历练和严格的管理以及强有力的培训,打造出一支结构合理、极富敬业精神和执行力的高素质、高绩效、专业化营销团队。

集团始终把传播健康和对人类生命健康的关爱视为己任,在经营过程中对客户讲诚信,对社会讲诚信,按照"专业定位,学术推广"的营销思路,专注于消化、心脑血管、神经精神、呼吸、内分泌等领域的处方药销售,长期坚持开展各种不同类型的学术交流活动,邀请国内著名专家进行学术演讲,将自己产品的性能、功效、用途等全方位地融入学术推广之中,不断向医疗工作者、广大患者及其家人宣传、传递新的医学及药品信息,帮助他们更加安全、有效地使用药物治疗疾病,以其品牌意识和服务意识成为企业与医疗工作者、患者和社会的桥梁。

集团视商业信誉和服务质量为生命,严格按照GSP标准进行规范运作,建立了完善的质量保证体系并贯穿于销售的全过程。多年来我们通过自身的努力,创造了良好的销售业绩,在社会和行业中树立了良好的信誉。


上一页:没有了下一页:没有了